Tutoriels Version Free et Pro
🔄 Changer de version

B-ASSO FREE – Peut-on passer de FREE à PRO ou WEB ?

Vous utilisez actuellement une version FREE et souhaitez passer à une version PRO ou WEB ? La récupération de vos données est possible dans la quasi-totalité des cas, mais dépend de la version FREE utilisée.

⏱️ Environ 4 minutes 🔄 Migration 💻 FREE → PRO / WEB
ℹ️

Vos données peuvent-elles être récupérées ?

Le passage d’une version FREE vers une version PRO ou WEB est généralement possible.

La méthode à utiliser et les données pouvant être récupérées dépendent toutefois de votre version actuelle de B-ASSO FREE.

1
Versions anciennes

Vous utilisez FREE 1.9.2 ou une version inférieure

Si vous utilisez une version FREE 1.9.2 ou inférieure, seule une partie de vos données peut être importée dans les versions PRO ou WEB.

Il est possible de récupérer :

  • Les adhérents
  • Les contacts
  • Les matériels
⚠️

Les autres données, notamment l’intégralité de la comptabilité, ne peuvent pas être récupérées depuis les versions FREE 1.9.2 ou inférieures.

2
FREE 1.9.2 et inférieures

Exportez les données que vous souhaitez récupérer

Pour récupérer vos données, commencez par effectuer un export depuis votre ancienne version FREE.

Pour les adhérents, par exemple, exportez votre liste des adhérents, puis suivez le tutoriel consacré à l’importation des adhérents.

La même procédure peut être utilisée pour récupérer vos contacts et vos matériels.

💡

L’import permet de récupérer les données compatibles sans avoir à ressaisir manuellement l’ensemble de vos adhérents, contacts ou matériels.

3
À partir de FREE 2.0.0

Récupérez l’intégralité de vos données

Si vous utilisez une version FREE 2.0.0 ou supérieure, la situation est différente.

L’intégralité des données saisies dans votre version FREE peut être récupérée, aussi bien dans la version PRO que dans la version WEB.

✓

À partir de FREE 2.0.0, vous pouvez donc changer de version tout en conservant l’ensemble de vos données.

4
Passage vers PRO

Récupérez vos données dans la version PRO

Depuis la page d’accueil de votre version PRO, ouvrez la fonctionnalité :

📍

Sauvegarde / Restauration → Restaurer

Sélectionnez ensuite le répertoire contenant les données de votre ancienne version FREE.

B-Asso se charge alors de récupérer les données afin de les rendre disponibles dans votre version PRO.

5
Passage vers WEB

Récupérez vos données dans la version WEB

Si vous souhaitez passer à la version WEB, vos données peuvent également être récupérées lorsque votre version FREE est compatible.

Après la souscription à la version WEB, les instructions nécessaires pour transmettre vos données vous seront communiquées.

Les données pourront ensuite être installées afin que vous puissiez retrouver votre gestion dans la version WEB.

🌐

Si vous avez un doute sur votre version FREE ou sur la procédure à suivre, contactez le support B-Asso avant d’effectuer votre migration.

✓
À retenir

La récupération dépend de votre version FREE

Avec une version FREE 1.9.2 ou inférieure, seuls les adhérents, contacts et matériels peuvent être importés. Avec une version FREE 2.0.0 ou supérieure, l’intégralité de vos données peut être récupérée dans les versions PRO ou WEB.

Centre d’aide

Découvrez les autres tutoriels B-Asso

Retrouvez nos guides pour utiliser B-Asso et gérer la récupération ou l’importation de vos données.

Voir tous les tutoriels