B-ASSO FREE – J’ai oublié mon mot de passe
Vous avez oublié votre mot de passe et ne pouvez plus accéder à B-ASSO FREE ? La procédure de réinitialisation dépend de la version du logiciel que vous utilisez.
Les identifiants par défaut de B-ASSO FREE
L’accès à B-ASSO FREE s’effectue à l’aide d’un identifiant et d’un mot de passe.
Lors de l’installation, un compte utilisateur par défaut est disponible avec les identifiants suivants :
Identifiant : RESP
Mot de passe : RESP
Vérifiez votre identifiant et votre mot de passe
Le mot de passe respecte la casse des caractères. Les majuscules et les minuscules sont donc différentes.
Si vous utilisez encore le compte par défaut, saisissez RESP en majuscules pour l’identifiant et le mot de passe.
Il est fortement recommandé de modifier rapidement le mot de passe du compte RESP après la première utilisation du logiciel.
Identifiez votre version de B-ASSO FREE
Si vous avez oublié ou perdu votre mot de passe, il est possible de réinitialiser les accès au logiciel.
La procédure n’est cependant pas la même selon la version de B-ASSO FREE installée :
- Versions 2.0.0 à 2.6.0
- Versions 2.7.0 et supérieures
Avant de poursuivre, vérifiez donc précisément le numéro de votre version de B-ASSO FREE.
Réinitialisez les accès des anciennes versions
Pour les versions 2.0.0 à 2.6.0, ouvrez l’Explorateur de fichiers Windows.
Rendez-vous dans le répertoire :
C:\B-Association\BA_INIT\GPW
Copiez tous les fichiers dont le nom commence par GPW, par exemple :
GPWCONFIGURATION.FIC
Collez ensuite ces fichiers dans le répertoire :
C:\B-Association\Gpw_B-Association
Remplacez les fichiers existants lorsque Windows vous le demande.
Reconnectez-vous avec RESP / RESP
Après avoir remplacé les fichiers, redémarrez B-ASSO FREE.
Vous pouvez à nouveau vous connecter avec :
Identifiant : RESP
Mot de passe : RESP
Cette opération réinitialise la gestion des utilisateurs. Vous devrez donc recréer les identifiants, les mots de passe et les droits d’accès que vous aviez précédemment configurés.
Une nouvelle gestion des utilisateurs
À partir de la version 2.7.0, la gestion des utilisateurs de B-ASSO FREE a été modifiée.
Son fonctionnement a été rapproché de celui des versions PRO et WEB afin de faciliter le passage d’une version FREE vers l’une de ces versions.
Supprimez les fichiers utilisateurs
À l’aide de l’Explorateur de fichiers Windows, rendez-vous dans le répertoire :
C:\B-Association\DONNEES
Supprimez les deux fichiers suivants :
- UTILISATEURS.FIC
- UTILISATEUR.NDX
Lors de la prochaine ouverture du logiciel, B-ASSO FREE recréera automatiquement ces fichiers et vous en informera.
Utilisez à nouveau RESP / RESP
Une fois les fichiers utilisateurs recréés, les identifiants par défaut sont rétablis :
Identifiant : RESP
Mot de passe : RESP
La réinitialisation entraîne la perte des utilisateurs et des droits d’accès que vous aviez précédemment créés. Ils devront être configurés à nouveau.
Vous pouvez à nouveau accéder à B-ASSO FREE
Après la réinitialisation correspondant à votre version, reconnectez-vous avec RESP / RESP, puis recréez vos utilisateurs et leurs droits d’accès si nécessaire.
Découvrez les autres tutoriels B-Asso
Retrouvez nos guides pour gérer les utilisateurs, les accès et les différentes fonctionnalités de B-Asso.
